|
|
|
|
|
|
Как все начиналось
| |
Дите | Дата: Суббота, 29.09.2007, 21:13 | Сообщение # 1 |
| Это вылаженно в разделе творчество, но так как туда не все лазиют тут тоже выложу. Утро оказалось тяжелым, после вчерашней гулянки, голова обещала лопнуть, но по счастливому стечению обстоятельств этого пока не происходило,. Кой-как поднявшись с дивана и осмотрев вчерашнее поле боя, я решил что нахожусь на центральной свалке какого ни буть крупного города, кругом валялись пустые бутылки из под пива, и не только, в углу комнаты на полу стояла не допитая вчера бутылка коньяка с плавающими внутри бычками от сигарет, но после одной мысли о алкоголе меня машинально понесло в в места не столь отдаленные. Выплеснув там все то что не хотел видеть мой желудок, но увидели мои глаза, я уже немного бодрей вышел из туалета. Поняв, а также вспомнив, что многие гости оставили меня еще вчера, а некоторые не добудившись ушли сегодня, в голову пришла жуткая мысль что весь этот бардак убирать мне одному, но хорошо поразмыслив я решил что сейчас мне нужнее бутылочка кефира, а нежели уборка. Натянув первое что попало под руку, джинсы цвета детской неожиданности и белую борцовку, и порядком уставший, но все же нашедший свои скромные пожитки вылетел из квартиры, запер дверь и устремился вниз по лестнице. Выбежав во двор закружилась голова от свежего воздуха, на лавочке мило беседовали две старушки то и дело покрывая ругательствами нынешнюю власть и вспоминая как все хорошо было при коммунизме. Я быстрым шагом проскочил мимо них, не дай бог что бы они заметили меня, я бы был растерзан на множество маленьких кусочков за слишком громкую музыку после полуночи, но удачи была на моей стороне. Скрывшись за углом я направился в ближайший продуктовый магазин, по пути стрельнув сигарету у подростка, но закуривать не стал,а закинул за ухо, состояние было не то что бы курить. В голове крутилась тока одна мысль кефир ну или на крайняк минералочка хотя с детства не любил эту газированную воду. Войдя в магазин мне стало немного легче, здесь работал кондиционер и было не так жарко как на улице, подойдя к кассе я засмотрелся на прилавок, хммм кефира не было ну что ж и бифилин сойдет. Получив самое желанное на сегодняшний вечер, я медленным размеренным шагом двигался на ближайшую лавочку, не хотелось возвращаться в это гадюшник, чем теперь стала моя квартира. Пройдя арку где все стены разрисовали любители уличной живописи, но пройдя эту шикарную галерею я увидел вдалеке небольшую скамейку так хорошо подходившая мне для поглощения бифилина, а заодно было бы удобно выкурить сигаретку. Но видать моим мечтам не суждено было сбыться, ко мне широким шагом шел патруль ППС. Первым начал тот что немного выше и не надо быть мудрым старцем что бы понять что он еще тока практикант, сразу пошли школы пошел трудиться в милицию, да и без бинокля видно издалека недавно приобретенные черты лица. - Ваши документы? - сказал так будто меня и нет на этой лавке. - Ну что оглох пьяная скотина??? - показал как надо работать толстый неповоротливый сержант стоявший рядом. Поняв что отсюда не куда кроме отделения я не попаду, а туда мне не как нельзя из за условного срока в голову пришла безумная мысль. Встав я потянул руку к заднему карману джинсов, сержант радостно засопел, но не как не ожидал получить шикарный апперкот с низу, отлетев, и перевернувшись в полете эта свиная тушка шмякнулась на землю и что то невнятно застонала, увидев все это действо молоденький парнишка отбежал от меня на несколько метров и вытащил из кобуры, - Стоять стрелять буду сволочь, - как резанный кричал на весь двор. Подняв руки вверх, я быстрым движение схватил стоявший на скамейки бифилин и метнул в лицо милиционера, Воспользовавшись маленьким замешательством я кинулся бежать в арку, - Стоять я сказал - продолжал кричать салага, а топом хлопок и резкая боль в ключице и темнота, темнота ... - Ты знаешь что здесь происходит ? - голос был немного с деревенским акцентом. - Понятия не имею, смотри там вывеска наверно название этого города "Морион" странное название, что то подобноя я слышал в мифологии. - напротив голос этого говорившего был внятен и с не сколько удлиненными паузами в речи, что напоминало мне годы института. Открыв глаза оказалось что я лежу не в камере КПЗ, а посреди какой то крупной площади, здесь была огромная куча народа и все куда-то суетясь бежал, толкая друг-друга и кидаясь в ответ разными браностями. С право от меня сидели двое мужчин прислонившись к огромному памятнику, внизу которого на сером граните было выгравировано "Стела войны" Но не успев что либо понять я услышал льющийся со всех сторон монотонный голос - Всех вновь прибывших просим пройти в центральный зал, он находиться в Замке, добро пожаловать в Великий Морион. Устремив свой взгляд на Севера - восток я увидел не опсисуемой красоты средневековый замок. Ну что ж пора подымать свою пятую точку и двигаться в вместе со всей этой разношерстой толпой таких же обалделых новичков в этом месте , как и я ....
|
|
| |
Дите | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 15:35 | Сообщение # 2 |
| Толпа неслась по старинным, античным улицам, захватывало дух только от самих строений и не думалось о том, что может находиться внутри. Но как не странно не на одной улице не было деревьев, весь город напоминал бетонную пустыню. Радостно перекрикиваясь, а некоторые зло ругаясь, но все же двигаясь шла толпа новичков в числе которых устало и не понимая не чего брел я. Опустив взгляд не много ниже пояса, он задержался там на долго, пока не почувствовал у себя на щеке яростный удар чужой ладони, подняв глаза я увидел обладательницу столь прекрасного сокровища на котором задержался мой взгляд. На ее лице играла удовлетворенная улыбка, а игривые глаза подсказали мне, что надо как нить с ней познакомиться поближе. Тем временем вся толпа вошла в ворота огромного замка, аллея до центрального входа была без зелени, но ее так хорошо заменяли статуи каких то мне неизвестных воинов. В разных позах и с разным оружием, от этих бетонных мастеров смерти несло смертью и страхом. Впереди нам предстоял не мене увлекательный подъем по старой каменной лестнице с обитыми краешками ступенек. Стараясь не выдавать того, что на меня сейчас нашло я стиснул зубы и с кирпичным лицом быстрее зашагал вперед к неописуемой красоты деревянным дверям, обитым тяжелым металлом с золотой обработкой. Вся наша компания салаг, влетела в Центральный зал, я старался не отбиваться от понравившейся мне красотки, а найти способ с ней заговорить, ведь было, как-то не удобно подкатывать просто так после крутой пощечины. В центре зала был огромный фонтан, из которого било множество струй воды, от которого по всему этому огромному помещению раздавался успокаивающий шелест, а в лицо била влага, наполняющая воздух морским ароматом, вероятно источником фонтана была морская вода. В зале было немного темновато, свет попадал сюда только через узенькие бойницы расположенные высоко под потолком, а вечером зал освещался множеством факелов развешанных здесь по всему периметру. Народу в зале было несметное множество народу, от чего он мне напоминал огромный рынок, осмотревшись я искал здесь телефон ну или хотя бы телеграф, но нарвался на взгляд мужчины стоявшего неподалеку от сцены, на вид ему было тридцать с небольшим, он был одет в тяжёлый доспех с огромным красным плащом в одной руке он держал свой шлем с красным оперением, а в другой тяжелую увесистую дубину, но когда мой взгляд дошел до лица меня передернуло, через всю правою щеку и захватывая переносицу у него красовался старый шрам и всю эту красоту дополняли черные белки глаз с маленькими красными зрачками. Людей с такими глазами не бывает я только хотел подойти к нему как чей то громкий голос на весь зал объявил - Приветствую вас новые жители города Морион мы рады приветствовать в нашем мире, жестоком и страшном с одной стороны и прекрасным и полным приключений с другой. – с неимоверным чувством гордости на сцене вещал старик в длинном сером балахоне и со старым бревенчатом посохом на конце которого сиял на весь зал хрустальный шар. - Я почетный хранитель истины этого мира несущий волю великих демиургов от создания этого мира и до конца его веков. – Словно молитву выпалил старик.- я Андрогин. Все ваши вопросы сейчас будут излишни, да и не смогу я ответить всем, для этого я прошу подняться на эту сцену людей поистине грамотных и владеющих лицензией на обучение. – На сцену стали подниматься различные войны в разных доспехах, с разнообразными лицами и чувствами. Всего таких добровольцев набралось восемь, среди них был и тот самый, странный человек с глазами наполненными тьмой. - Рад видеть вас учителя. – продолжил Андрогин, - теперь я прошу всех … Старик е успел закончить, как кто то из толпы выкрикнул «Андрогин купи слона», на лице старца не пробежала не одна эмоция он лишь резко крутанул жезлом и что то пробурчал себе под нос. Вся толпа обвернулась в поисках умельца, но искать его долго не пришлось он стоял в двадцати шагах от меня и в истерики пытался найти у себя на лице рот, от этого зрелища а может и от оставшегося алкоголя в крови мне стало плохо. - Ну так вот, молодые и зеленные войны единственное что я вам скажу, вы больше не в своем мире, здесь совсем другие законы которым вас научат вот эти доблестные войны, они пробудут тут до утра следующего дня, ваш выбор воспользоваться их помощью или же нет, но одну подсказку я вам все таки дам. Сейчас я вам советую отправиться на торговые ряды и заглянуть в магазинчик, там вам следует купить единственное пока для вас оружие кастет, что делать дальше вам скажут ваши учителя, - высказав весь этот бред про какой то кастет, старик вновь взмахнул посохом и у меня в кармане, что-то звякнуло. Ох, как это порадовало мой слух. - В добрый путь! – прокричал старец и покрывшись клубом дыма исчез. Развернувшись, что бы найти свою красотку, я слегка задел плечом того самого увальня из деревне, который сидел возле Стелы войны. - Ты чае заморыш совсем страх потерял? – с явным желание нарваться, произнес увалень. - Не люблю разговаривать с теми кто сами плохо понимают смысл своих слов. – бросил ответный вызов я. - ну что ж тогда в 19:00 на этом же месте сопляк. - Бес проблем. - стараясь не выдавать в голосе неуверенность, драться я умел и не плохо, но с этим здоровяком будут проблемы. Вставив в зубы сигарету, чудом выжившую у меня за ухом подумалось о том что неплохо обзавестись тем самым кастетом о котором говорил старик, но и эту мысль перебила совершенно другая – Где подкурить ?...
|
|
| |
|
Copyright Clan Amatory Brothers © 2007 |
| |
|